With the Beatles


«Зодиак» зажигает звезды

 

9 ноября 1961 г. «битлов» впервые увидел и услышал потомственный ливерпульский коммерсант Брайан Эпштайн. Он сам искал этой встречи, поскольку всю вторую половину октября продавцам одного из его магазинов досаждали подозрительные типы в «косухах», требовавшие записанный в Германии сингл «My Bonnie» никому не известной группы The Beatles. Наведя справки, Эпштайн с удивлением узнал, что «битлы» – чистокровные британцы (не германцы) и играют в буквальном смысле слова за углом. Ощутив на себе во время концерта «битловскую» энергетику и по достоинству оценив сальные матросские шутки, которыми обменивались участники группы, Брайан понял: перед ним супергруппа, сулившая их продюсеру колоссальную прибыль. Эпштайн обратился с предложением о сотрудничестве к участникам The Beatles, но музыканты отнеслись к этому довольно прохладно. Все решил случай: в декабре 1961 г. с Брайаном встретился Маккартни, которого поразил автомобиль будущего менеджера мега-квартета – Ford Zodiac. Это был американский седан, изготовленный для британского рынка. Огромный и роскошный. Поездка в машине и обещание Эпштайна, что в недалеком будущем каждый из «битлов» сможет купить автомобиль «покруче», добила Пола. Влетев после этой встречи в комнату для репетиций, Маккартни закричал: «Парню, который ездит на такой тачке, можно доверять»! Остальные «битлы» спорить не стали – Брайан Эпштайн стал менеджером The Beatles. Результат его сотрудничества с ливерпульской четверкой известен всему миру…

Свое обещание Брайан Эпштайн выполнил: участники квартета The Beatles таки смогли купить себе автомобили «покруче», чем Ford Zodiac. Но какие именно?..

Джон Леннон

Разбогатев, Леннон мучился вопросом: какой автомобиль купить? В списке претендентов на первое авто были Ferrari, Mini Cooper и Rolls-Royce. Со свойственным Леннону радикализмом он решил проблему выбора по-своему…

 

Пол Маккартни

…У Пола было много машин, и, надо признать, он знает в них толк. Особенно Пол любил спортивные авто. Описать все автомобили сэра Маккартни проблематично. Поэтому ограничимся тремя экземплярами, приобретенными в «битловскую» эпоху…

 

Джордж Харрисон

Харрисон был самым грамотным автомобилистом ливерпульской четверки, великолепно разбирался в конструкции машин и обожал автомобильные гонки. Джордж очень гордился тем, что был лично знаком с выдающимися пилотами Формулы-1 Джеком Брэбхэмом и Джекки Стюартом. Однако свою водительскую карьеру подобно остальным «битлам» Джордж Харрисон начинал за рулем Mini…

 

Ринго Старр

 

Барабанщик The Beatles два года ездил по Лондону без прав. Но, успешно сдав экзамены, Ринго, как и Леннон, разом купил три автомобиля: Facel Vega, Land Rover и Mini…