Все в этом мире продается


Дженсон Баттон скандалит, Рубенс Баррикелло покидает Ferrari, а Формулу-1 вообще могут продать

 

 

Семь команд Формулы-1, которые отказались принимать участие в скандально известном Гран-при США, признаны невиновными. Как известно, первоначально было принято решение наказать конюшни, которые из-за проблем с покрышками Michelin отказались выезжать на трассу. Однако тут вмешался Сенат FIA, посоветовав не наказывать команды. Всемирный Совет FIA принял рекомендации к сведению и во время повторного рассмотрения вопроса отменил вынесенный в конце июня вердикт.

К слову, пока еще неизвестно, состоится ли Гран-при США в следующем году. Слишком уж сильный удар был нанесен по имиджу организаторов гонки в Индианаполисе…

 

 

Вновь заговорили о том, что команда Minardi может быть продана. Босс конюшни Пол Стоддарт и сам не против продать свое непутевое детище, вот только дальше слухов дело в этом процессе пока что не идет. Сам Стоддарт негодует: «Слишком много разговоров насчет покупки команды, но почему-то никто не хочет говорить определенно, называть конкретные цифры. Мне порядком надоело комментировать всевозможные слухи. Покажите мне для начала деньги, и тогда я с радостью сяду за стол переговоров».

Среди возможных покупателей Minardi фигурирует знаменитый в прошлом гонщик Эдди Ирвайн. Желание же Пола Стоддарта поскорее продать команду вполне оправданно. Мы уже писали о том, что босс Minardi побил горшки с президентом FIA Максом Мосли, заявив, что если последний не уйдет в отставку, то он покинет Формулу-1. Разумеется, Макс Мосли никуда уходить не собирается, поэтому Пол Стоддарт судорожно пытается продать свою команду. А потенциальные покупатели осторожно выжидают, не желая платить лишние деньги.

Но бог с ней, с Minardi. Вполне вероятно, что в скором времени будет продана сама Формула-1. Группа Hutchison Whampoa, принадлежащая бизнесмену из Гонконга Ли Кашингу, обратилась к Берни Экклстоуну с просьбой организовать ей встречу с тремя банками, которым принадлежит 75% акций Формулы-1. Называется и конкретная цена — миллиард долларов США. Представители Ли Кашинга поспешили заявить, что говорить о покупке акций королевских гонок преждевременно. Переговоры действительно ведутся, однако когда будут сделаны конкретные предложения, неизвестно.

Тем временем Берни Экклстоун активно продолжает продвигать Формулу-1 на новых континентах. На этот раз внимание обращено на Африку, которая уже принимала Гран-при в 1993 г. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы привезти Формулу-1 в ЮАР в 2009 г.

Но перенесемся из душных кабинетов на свежий воздух и поговорим непосредственно о гонке, а именно Гран-при Германии. Триумфатором Хоккенхайма стал лидер Renault Фернандо Алонсо. Он одержал уже шестую победу в нынешнем сезоне и еще больше оторвался от Кими Ряйкконена, который из последних сил продолжает сражаться за чемпионский титул, хотя все мы понимаем, что от интриги осталась лишь ее слабая тень…