Вафельницы: виды, выбор

0
491

Еще один прибор, направленный на облегчение работы хозяюшки и для приготовления вкуснейшего десерта – вафельница. Устройство представляет собой двухстворчатый прибор, в котором верхняя и нижняя поверхности нагреваются.

Для приготовления необходимо налить жидкое тесто на нижнюю форму и придавить сверху. Пластины начинают разогреваться под действием ТЭНа или спирали. Тесто запекается и принимает нужную форму.

Вафельницы классифицируются по типу получаемых вафель. На сегодня самыми популярными являются следующие виды прибора:

  • Бельгийские;
  • Американские;
  • Плоские;
  • Орешки;
  • Тарталетки.

Бельгийские вафли отличаются глубокими ячейками, куда отлично помещаются различные сладкие наполнители. При этом все остается в пределах вафельной пластины. Стандартные вафельницы имеют сразу несколько формочек, что дает возможность выпекать по две-три вафли одновременно.

Американские вафли получаются более плотными, поскольку толщина изделий больше, чем у бельгийской разновидности. Большое расстояние между створками дает возможность положить больше вкусностей. Вафли не всегда относятся к кондитерским изделиям. Если в тесто не добавлять сахар, тогда в качестве наполнителей можно использовать фарш, соусы.

Плоские вафли имеют хрустящую верхнюю оболочку и нежную мякоть. В них нет глубоких ячеек, но можно завернуть с помощью специального конуса, пока изделие теплое. После остывания вафля становится хрустящей и пригодна для наполнения, например, мороженое. А если такие вафли переложить слоями и каждый смазать сгущенным молоком, то получается очень вкусный торт.

Вафельницы – орешницы знакомы очень многим еще с детства. Формы могут быть самые разные: рыбки, орешки, другие животные. В зависимости от размера прибора, за один раз может получиться 4-10 фигурок. Как правило, формы имеют зеркальное отражение, что позволяет впоследствии делать полноценное изображение с наполнителем внутри.

Вафельница для тарталеток. Здесь получаются хорошо пропеченные и хрустящие тарталетки, которые можно наполнять самыми разными начинками: от сладких до соленых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь