В новый год — с новыми раскладами


«Формула-1» перевернула еще одну страницу календаря, оставив позади события 2009 года, символично войдя в новый сезон. И хотя до весны, когда будет дан официальный старт очередному чемпионату мира, еще далеко, «конюшни» уже активно заняты подготовкой к будущим баталиям.

Новый сезон, который пройдет по новому техническому регламенту, утвержденному еще прошлым летом, с новыми лидерами и аутсайдерами (например, окончательно покинул чемпионат мира, перебравшись в серию WRC, некогда самый высокооплачиваемый пилот Королевских гонок, отставной чемпион Кими Ряйкконен), и, ко всему в придачу, при кардинально отличной от всех предыдущих вариантов системой начисления зачетных очков. С нее мы и начнем.

Пожалуй, более радикальным вариантом реформирования правил и принципа определения лучшего гонщика сезона было бы только воплощение в жизнь дикой идеи Берни Экклстоуна с золотыми медалями. Прошедший год, на старте которого при таких раскладах Дженсон Баттон досрочно выиграл бы титул, видать надолго умерил пыл фактического владельца «Формулы-1». Конечно, в итоге британец стал чемпионом, однако на протяжении оставшихся после удачного финиша Гран-при мы наблюдали хоть какую-то, но борьбу.

Все тот же Дженсон Баттон продемонстрировал всю несостоятельность той системы начисления пилотам зачетных пунктов в каждой гонке. Ведь британец выиграл свой титул, выступив очень и очень посредственно в большей части Гран-при, даже не думая при этом о победах, спокойно зарабатывая очки, финишируя зачастую даже за пределами подиума.

Теперь же мы получили новую, во многом революционную версию «раздачи слонов». Так, за первое место гонщик будет получать 25 очков, за второе – 20 пунктов, а за третье – 15 баллов. Пилоты же, финишировавшие за пределами подиума, получат «дивиденды» куда скромнее. Болиды с четвертого по десятое места – по 10-8-6-5-3-2-1 очков соответственно. С одной стороны, теперь зачетные пункты будут получать сразу десять болидов, что увеличит насыщенность личного зачета, в котором окажутся достаточно посредственные гонщики, вряд ли способные претендовать на более или менее серьезные результаты… Однако главное то, что теперь в «Формуле-1» возрастет если не цена победы (хотя и она тоже), то места на подиуме – безусловно, что заставит лидеров Королевских гонок действовать более агрессивно, а не отсиживаться за спинами у конкурентов, как это сделал в 2009-м Дженсон Баттон.

Еще одной новостью, способной изрядно изменить «Формулу-1», стало второе пришествие Михаэля Шумахера. Немец должен был вернуться в Королевские гонки еще прошлым летом, чтобы заменить оказавшегося на больничной койке Фелипе Массу, но тогда этому воспротивились лечащие врачи семикратного чемпиона мира, забраковав его по состоянию здоровья после бытовой травмы. Сегодня же состояние Шуми значительно улучшилось, и его возвращение стало практически реальностью. Уже в январе немец должен подписать контракт с Mercedes, который, напомним, «поглотил» лучшую команду минувшего сезона Brawn GP. Удовольствие заполучить к себе самого титулованного гонщика всех времен и народов обойдется «конюшне» примерно в 22 миллиона евро, однако, будьте уверены, каждая копейка, в случае успешного подписания контракта с немцем, окупится сполна. Потому что Шуми сегодня – это раскрученный бренд, и как каждый бренд одним только своим именем он способен зарабатывать огромные деньги, в буквальном смысле превращая в золото все, чего касается.

Но давайте еще немного подождем…