«В автомобиле подкупает наличие нестандартных решений»

0
27

«В автомобиле подкупает наличие нестандартных решений»

«В автомобиле подкупает наличие нестандартных решений»

Дмитрий Гронский — о Chevrolet TrailBlazer

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, чем оснащен кроссовер.

В сентябре на российском рынке начались продажи кроссовера Chevrolet TrailBlazer. Как говорится, старожилы должны помнить машину. Большой внедорожник с таким именем не только был у нас официально представлен, но и крупноузловая сборка модели осуществлялась в Калининграде и Санкт-Петербурге. Так вот, как иногда пишут в заголовках автомобильные журналисты, «прежним осталось только имя».

Нынешний Trailblazer — это компактный кроссовер. Конкурент таких автомобилей, как Nissan Qashqai или Skoda Karoq. Двигатель по-своему уникальный — бензиновый, трехцилинровый, с рабочим объемом 1,3 л. Впрочем, с такого, прямо скажем, скромного литража инженерам удалось снять 150 л.с. В моноприводных версиях установлен бесступенчатый вариатор, в полноприводных — классический «автомат». Полный привод там, где он есть, включается кнопкой, расположенной около селектора коробки, никакой автоматики не предусмотрено, все принудительно.

Внешность сдержанная, я бы сказал, «скандинавская». Но что подкупает в автомобиле — это наличие нестандартных решений. У недорогих машин сегодня не встретишь люка на крыше даже в качестве опции. Дескать, есть кондиционер, а для проветривания можно окна открыть. В TrailBlazer он есть.

Не стеклянная крыша, а именно возможность распахнуть небо над макушкой, или, например, печка. Алюминиевый мотор требует особой терморегуляции, и система охлаждения TrialBlazer работает по особому алгоритму. Проще говоря, греть салон в холодную погоду печка начинает не сразу. Но как опция предлагается киловаттный электрообогреватель салона, стартующий сразу, как только заводится мотор.

Медиасистема оснащена Apple CarPlay и Android Auto, ряд приложений смартфонов отображается на экране медиасистемы. Это означает, что своя навигационная система автомобилю не нужна, а у настоящего путешественника все карты в телефоне. Кстати, коллеги, которые пробовали машину на Южном Урале с его камнями и грейдерами, рассказали, что по бездорожью машина едет очень даже неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь