УАЗ 31602


Современный мир — это большой муравейник, в котором муравьи-человеки вынуждены ежедневно «трудиться», добывая себе хлеб насущный. Но периодически человеку необходим отдых от проблем и городского шума. А где это лучше всего сделать? Конечно, уединившись на природе.

Вот тут и возникает вопрос: «А как добраться в этот уютный тихий уголок?». В самом деле, не ехать же рыбачить на повседневной машине или дорогом «офф-роуде». Да и перевозить необходимое снаряжение или мешки с картошкой и яблоками в таких машинах вряд ли кто-то захочет. А как быть сельской элите? На чем им объезжать свои владения? Выход есть — приобрести недорогой УАЗ 31602!

 

Автомобиль для настоящих мужчин

 

УАЗ 31602 хоть и выглядит современнее привычных УАЗиков, но все равно до эталона красоты ему еще далеко. Из-за узкой резины машина кажется узковатой и неуклюжей. Хотя, если хорошо присмотреться, в его внешности можно уловить некоторое сходство с Nissan Terrano. А это, надо сказать, далеко не худший пример для подражания. В общем, если наш УАЗ немного «подмарафетить» различными дугами, накладками и, разумеется, широкой резиной, то получится очень даже симпатичный автомобильчик. На счет автомобильчика это, конечно же, шутка, поскольку вряд ли так можно назвать махину, которая на 5 см выше Toyota Land Cruiser! Особым интересом сейчас пользуется УАЗ 3162 «Симбир», отличающийся от 31602 более эргономичным салоном, удлиненной колесной базой, широкой резиной на литых дисках и множеством накладок и дуг, которых так не хватает УАЗ 31602. Но, к сожалению, на украинский рынок «Симбир» официально не поставляется, а значит, придется довольствоваться тем, что есть. А есть у нас 7-местный УАЗ 31602 или 9-местный УАЗ 31622. Последний, кстати, за счет удлиненной колесной базы выглядит гораздо солиднее. Но самое главное – не придется платить за растаможку, поскольку 31622 производится в Украине, в г. Кременчуг.

То, что УАЗ 31602 – чисто мужской автомобиль, сомнений ни у кого не вызывает. Его «мужская» направленность ощущается даже в манере открытия/закрытия дверей. Благодаря кузовным подножкам, забраться в машину достаточно легко. Однако покинуть салон пассажирам второго ряда сидений несколько сложнее: из-за больших арочных углублений одну ногу приходится ставить под углом и выгибать, что, мягко говоря, не слишком приятно. Несложно попасть и на дополнительный ряд сидений — нужно лишь открыть пятую дверь (правда, для этого приходится прикладывать значительные усилия).

Устроившись на пердних сиденьях, первым делом решили хорошенько осмотреться. Невероятно, но торпедо УАЗика чем-то напоминает торпедо Land Rover Defender! Оно тоже расположено почти вертикально и выглядит так же брутально…

 

 

Родная стихия

 

Чтобы испытать возможности УАЗа на бездорожье, мы просто свернули с трассы и поехали куда глаза глядят. В итоге  очутились среди холмов и леса, а главное – вокруг не было ни души. Мы остановились, вышли из УАЗика, взглянули на него и поняли: вот она, родная стихия нашего «попрыгунчика»! Здесь от него даже начала исходить положительная, неведомая науке энергия. А еще говорят, что все машины – бездушные железяки и нужны только как средства передвижения. Примитивное мнение. Только тот человек, который по-настоящему любит свой автомобиль, понимает его истинное назначение. Пусть УАЗ недостаточно послушен на трассе, не умеет «проглатывать» неровности дороги так, как того хотелось бы, но вне дороги он становится ловким «горным козликом», который сам предложит вам поиграть с собой. Поддались на его уговоры и мы…

 

 

Резюме

 

УАЗ 31602 – автомобиль для эксплуатации в сложных дорожных условиях, способный перевозить достаточно тяжелые и длинномерные грузы. На нем можно спокойно отправиться на рыбалку, охоту или пикник, не боясь при этом застрять на бездорожье. Благодаря большому клиренсу, УАЗ может уверенно ехать даже по разбитой тракторной колее, что весьма актуально для председателей процветающих колхозов!