Самовар или как возвратить русские традиции

0
144

Чай – один из самых популярных напитков в мире, и каждая нация предлагает свой способ заваривания чая. Чтобы получить чашку ароматного и по-особенному вкусного чая, не обязательно соблюдать монотонную восточную церемонию, а достаточно обратится к русским традициям, и растопить блестящий самовар, выбрать угольный самовар можно пройдя по ссылке https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-ugolnye-zharovye. Чай, заваренный водой из самовара, обладает оригинальным послевкусием, которое появляется от дыма, сгораемого топлива.

В чем преимущество чая из самовара

Чаепитие из самовара – это целое мероприятие, состоящее из растопки агрегата и заваривания чая. Особенность напитка, приготовленного с помощью самовара, в следующем:

  • Вода прогревается постепенно, вбирая аромат углей, поэтому используя один сорт чая, но разное топливо, можно получить новый вкус.
  • Более глубокое заваривание, ведь чайник оставляют на конфорке горячего самовара.
  • Вода долго сохраняет температуру, благодаря тлеющим углям, находящимся в топке.
  • Уникальная атмосфера чаепития, когда шумящий самовар стоит на столе, в окружении блюдец с варением, конфетами, медом. К чаю из самовара традиционно подают не сахар песок, а рафинад.

Особенность традиционного чаепития

Многие русские семьи, собираясь на совместные праздники, достают самовар. Процесс растопки интересен, взрослым и детям, поэтому не удивительно, что услуга чаепития в русском народном стиле, пользуется огромной популярностью среди клиентов банных комплексов, СПА-салонов и туристов в отелях.

Приступая к растопке угольного самовара, подготавливают топливо – это могут быть древесные угли, крупные лучины, веточки фруктовых деревьев и даже шишки. Закладывать в жаровню стоит горящие угли или лучины, тогда топливо не будет тухнуть, а разогреет даже самый большой резервуар. Жидкость должна быть чистой, без посторонних запахов, если нет возможности использовать колодезную, берите бутилированную воду. Для заваривания лучше выбирать не чистый чай, а подготавливать сбор из липы, сушенных яблочных долек, измельченных плодов шиповника или черноплодной рябины, цитрусовой цедры, чтобы получить по-настоящему уникальный и полезный напиток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь