Премьера Subaru Legacy: новое поколение – к юбилею


С 1989 года флагманом в линейке Subaru является модель Legacy. Поскольку в нынешнем году она празднует свое 30-летие, то дебют нового поколения приурочили к юбилею. На автосалоне в Чикаго представили уже седьмую генерацию Subaru Legacy.

 Как и свежие Impreza с Forester, седан Subaru Legacy построен на полностью новой платформе SGP, позволившей увеличить жесткость кузова сразу на 70%. Хотя с виду автомобиль не слишком изменился. Разве что его профиль стал стремительнее: задняя часть приподнята, а оконная линия клиновидная. Фирменная разделенная решетка радиатора Subaru сочетается с раскосыми фарами. В более дорогих версиях они могут быть светодиодными и адаптивными. Боковины стали менее рельефными, а колесные арки расширены. В крышку багажника интегрирован спойлер, а ширину автомобиля сзади подчеркивают продолговатые фонари.

Subaru Legacy, вид на заднюю диагональ

Знакомо выглядит и салон Subaru Legacy с обилием граней. Впрочем, отдельные «колодцы» для приборов убрали. Внутри спидометра находится указатель остатка топлива в баке, а в тахометре – датчик температуры двигателя. На центральной панели появился огромный 11,6-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Объем багажника вырос до 428 л.

Subaru Legacy 2019, передняя панель

Отныне все Subaru Legacy оснащены комплексом по безопасности EyeSight, включающим системы автоматического торможения и соблюдения полосы движения. В перечне опций появились подогрев руля, передняя камера, вентиляция передних сидений, Wi-Fi и технология определения усталости водителя.

Новый Subaru Legacy, задние сиденья

Базовый Subaru Legacy сохранил знакомый 2,5-литровый оппозитный двигатель мощностью 182 л. с. Хотя есть и более мощная версия с 2,4-литровым 260-сильным турбомотором от вседорожного Subaru Ascent. В этом случае и крутящий момент гораздо больше (376 Н∙м против 239), и динамика получше – 6,1 с до 100 км/ч против 8,4. Обе модификации оснащены бесступенчатым вариатором CVT Lineartronic и фирменным постоянным полным приводом.

Subaru Legacy 2019, багажник

Новый Subaru Legacy поступит в продажу с осени. В США он будет стоить примерно от 23 тыс. долларов. Позже появится и родственный универсал повышенной проходимости Outback.

Технические характеристики Subaru Legacy
Тип кузова седан
Количество дверей/мест 4/5
Объем багажника мин/макс, л 428
Двигатель
Рабочий объем, см3 2390
Тип Бензиновый, с турбонаддувом
Расположение Спереди, продольно
Расположение и количество цилиндров Оппозитно, 4
Количество клапанов/распредвалов, шт. 16/2
Макс. мощность, л. с. при об/мин 260 при 5600
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 376 при 2000-4800

Трансмиссия

Тип привода Постоянный полный
Коробка передач вариатор

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, VDC, Traction control

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 6,1
Расход топлива, л/100 км:
городской цикл 9,8
загородный цикл 7,3
смешанный цикл 8,5
Стоимость автомобиля в США, долларов 23 000 – 35 000