Премьера Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition: заряженный флагман


Range Rover Velar – самая динамичная модель в линейке Land Rover. В отличие от собратьев она делает упор не только на вседорожные качества, но и на управляемость. Теперь же в линейке Velar появилась заряженная флагманская версия SVAutobiography Dynamic Edition.

Range Rover Velar SV 2019, вид спереди

Новый Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition получил 5,0-литровый компрессорный V8, знакомый по самым мощным моделям Range Rover и Jaguar. Здесь двигатель развивает 550 л. с., а его пиковый крутящий момент достигает 680 Н∙м. С 8-ступенчатой автоматической трансмиссией разгон до 100 км/ч занимает 4,5 с, а максимальная скорость составляет 274 км/ч. Новая выхлопная система с перепускным клапаном делает звук «восьмерки» громче.

Конечно же, перенастроены система полного привода, рулевое управление и адаптивные амортизаторы. Предусмотрена и доработанная пневмоподвеска с изменяемым клиренсом, а диаметр тормозных дисков вырос до 395 мм.

Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition, вид сверху

Range Rover Velar отличается стремительным силуэтом с высокой оконной линией, большими углами наклона стоек крыши и немаленьким спойлером. Узнать заряженную версию можно, прежде всего, по новому переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками и обвесу. Также предусмотрены 21-дюймовые легкосплавные диски и «жабры» на капоте, а сзади видны четыре широких выхлопных трубы. Кстати, по умолчанию у вседорожника двухцветная окраска с черной крышей.

Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition, вид сбоку

В отделке салона использована особая перфорированная кожа, а подсветка осуществляется с помощью светодиодов. За доплату предложены и карбоновые вставки. Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition получил спортивное рулевое колесо и цифровую панель приборов с особой графикой. На наклоненной центральной консоли установлены сразу два 10,2-дюймовых экрана, причем один из них заменяет клавиши блоков аудиосистемы и климат-контроля.

Range Rover Velar SV 2019, салон

Стандартное оснащение включает электропривод, подогрев, вентиляцию и функцию массажа передних сидений. У заднего дивана регулируется угол наклона спинок. Объем багажника составляет 632 л, а пятая дверь оснащена электроприводом с сенсором открытия.

Range Rover Velar SV 2019, вид сзади

Новый Range Rover Velar в исполнении SVAutobiography Dynamic Edition будет стоить от 90 тыс. евро. Продажи в Европе стартуют весной.

Технические характеристики Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition
Тип кузова универсал
Количество дверей/мест, шт. 5/5
Длина/ширина/высота, мм 4804/2032/1665
Колесная база, мм 2874
Клиренс (дорожный просвет), мм 195-251
Объем багажника, л 632/1731
Двигатель
Рабочий объем, см3 5000
Тип Бензиновый, с механическим компрессором
Расположение спереди, продольно
Расположение и количество цилиндров V8
Количество клапанов/распредвалов, шт. 32/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 550 при 6500
Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин 680 при 2500-5500

Трансмиссия

Тип привода подключаемый полный
Коробка передач 8-ст. автоматическая

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, с пневмоэлементами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, с пневмоэлементами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые
Сервисные и тормозные системы ABS, EBD, Brake Assist, DSC, HDC, Terrain Response
Количество подушек безопасности, шт. 6
Размер шин 275/45 R21

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 4,5
Максимальная скорость, км/ч 274
Стоимость автомобиля в Европе, евро 90 000