Премьера Lamborghini Sian: курс – на гибридизацию


Новые времена диктуют новые правила. Гибриды и электромобили постепенно завоевывают мир и даже производители эксклюзивных спортивных автомобилей берут курс на электрификацию. Мы уже видели гибриды Ferrari и Porsche, а теперь пришла очередь Lamborghini – представлено купе Sian.

Lamborghini Sian 2019, вид спереди

Новый Lamborghini Sian – дальнейшее развитие модели Aventador SVJ. Именно у нее взяли знакомый 6,5-литровый V12, но его мощность подняли до 785 л. с. В паре с ним работает небольшой 34-сильный электромотор – он подключается кратковременно. Питается он от суперконденсатора, где накопляется энергия регенеративного торможения.

Lamborghini Sian 2019, вид сбоку

В основном электромотор обеспечивает прибавку в мощности при разгоне, хотя на парковке Sian способен двигаться в электрическом режиме. Он стартует до 100 км/ч менее, чем за 2,8 с, а его максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Конечно же, сохранены роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия и система полного привода. Установлены управляемые задние колеса и адаптивные амортизаторы, а за замедление отвечают карбоново-керамические тормоза.

Lamborghini Sian 2019, вид сзади

Дизайн Sian очень броский, даже по меркам Lamborghini. Стилисты вдохновлялись культовым Lamborghini Countach, но в то же время, стреловидные диодные фары выполнены в духе концепта Terzo Millennio. Конечно же, у автомобиля клиновидный силуэт и поднимающиеся вверх двери. Оригинальная деталь – прозрачная секция в крыше. Карбоновый обвес и выдвижное антикрыло улучшили аэродинамику автомобиля.

Новый Lamborghini Sian, передняя панель

В отделке салона Lamborghini Sian сочетаются кожа, алькантара и карбон. Купе получило измененную цифровую панель приборов и увеличенный сенсорный дисплей мультимедийной системы. Также разработаны новые ковшеобразные спортивные сиденья.

Новый Lamborghini Sian, сиденья

Новый Lamborghini Sian выпустят ограниченной серией из всего 63 автомобиля и все они уже распроданы. Стоимость не разглашают, но, по предварительным данным, она составляет 2 миллиона евро.

Технические характеристики Lamborghini Sian
Тип кузова купе
Количество дверей/мест, шт. 2/2
Колесная база, мм 2700
Двигатель
Рабочий объем, см3 6498
Тип основного двигателя Бензиновый
Расположение В базе, продольно
Расположение и количество цилиндров V12
Количество клапанов/распредвалов, шт. 48/4
Макс. мощность, л. с. при об/мин 785 при 8500
Тип вспомогательного двигателя электрический
Макс. мощность, л. с. 34
Суммарная мощность, л. с. 819

Трансмиссия

Тип привода Постоянный полный
Коробка передач 7-ст. роботизированная

Ходовая

Передняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза передние дисковые, вентилируемые
Тормоза задние дисковые, вентилируемые

Эксплуатационные показатели

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 2,8
Максимальная скорость, км/ч 350
Стоимость тестируемого автомобиля (в Европе), евро 2 000 0000