Полицейские отказались пустить адвоката в ОВД Замоскворечье, куда доставили журналистов «Дождя» и RT

0
4

20:55, 28 мая@Rosbalt#Происшествия#Право

Полицейские отказались пустить адвоката в ОВД Замоскворечье, куда доставили журналистов «Дождя» и RT

Полицейские отказались пускать адвоката в отдел полиции по району Замоскворечье. Туда ранее привезли задержанных у здания ГУ МВД Москвы на Петровке журналистов «Дождя» Михаила Фишмана и RT Илью Васюнина.

Об этом в Twitter написал Васюнин.

Ранее, напомним, были задержаны восемь человек: Михаил Фишман, Илья Васюнин, заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, ведущий радиостанции Александр Плющев, главреды изданий «Медиазона» Сергей Смирнов и «Такие дела» Анастасия Лотарева, писательница Алиса Ганиева, журналистка Виктория Ивлева.

Они вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Задержанным вменяют нарушение режима самоизоляции и нарушение правил пикетирования.

Известно, что Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова уже отпустили из полиции.

Напомним, Илья Азар вышел на Петровку 26 мая с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Впоследствии журналиста задержали. Ранее сегодня Тверской суд признал его виновным в повторном нарушении правил пикетирования и назначил 15 суток ареста. Также журналисту был выписан штраф за нарушение ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь