Mini Cooper Convertible Hamann


Музыканты The Beatles, Жан-Поль Бельмондо, Бриджит Бардо, Энцо Феррари, Клиф Ричард, Шарль Азнавур, Дэвид Боуи, Питер Селлерс, Марк Болан, Клинт Иствуд, Микки Рурк — знаете, что объединяет эти знаменитые личности? Владение автомобилем Mini…

Сегодня Mini — это больше чем бренд. Mini — это стиль жизни. Он бросает вызов характерными контурами в стиле ретро и мотивами поп-арт: стиль, элегантность, шик и новизна. Mini — для того, чтобы быть не таким как все. Это автомобиль для тех, кому нравится выделяться из толпы.

Ведь даже существует легенда, что именно Mini вдохновил дизайнера одежды Мэри Конт на создание не менее известной мини-юбки. Так что Mini и никаких компромиссов!..

 

 

Тюнинг от Hamann Motorsport GmbH

 

Главу компании Hamann Motorsport GmbH Рихарда Хаманна называют просто: Мистер Монстр. Об этом человеке говорят, что ему никогда не бывает достаточно мощности. Он – максималист, предпочитающий вслух не упоминать об автомобилях, имеющих мощность менее 400 л. с.

Компания, возглавляемая бывшим пилотом гоночных серий Special Touring Car Trophy, DTM и Формулы-3 Рихардом Хаманном, расположена в деревне Хуттисхайм, что возле города Ульм (Германия). Рихард начал свою работу в 1986 г. Первым его проектом была турбированная версия BMW M3 из модельного ряда Е30: двухдверный автомобиль с мощностью 348 л. с. разгонялся до 100 км/ч всего за 5,1 с и имел «максималку» в 273 км/ч.

С тех пор Hamann Motorsport развивает свою тюнинговую линию с завидным постоянством и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в тюнинге BMW. Каждый автомобиль от Hamann Motorsport, также как и любая тюнинговая деталь, поставляется клиенту только после прохождения всех тестов и соответствующих адаптаций TUV (Tuning Utility Vehicle). Важнейшей целью всей деятельности является максимум качества при разработках и производстве.

И вот совсем недавно «хаманновцы» представили полную программу доработок автомобилей Mini. Причем предложения Hamann касаются всех модификаций этой модели, в том числе и кабриолета.

 

 

Что же мы получаем в результате тюнинга? Mini One от Hamann получает прибавку в 30 л. с.: в итоге мощность его двигателя повышается до 120 л. с. Mini Cooper прибавляет 13 л. с. – от 115 до 125 сил. Для топ-версии Mini Cooper S ателье Hamann предлагает два тюнинг-пакета. Первый из них повышает мощность двигателя до 195 л. с., а второй, получивший название Hamann CS4 Sportkit, – до 211 л. с. Помимо доработок двигателя, знаменитое немецкое ателье традиционно предлагает своим клиентам модернизацию подвески – установку новых амортизаторов и более коротких и жестких пружин, а также новые тормоза и комплект эксклюзивного аэродинамического обвеса кузова. Наконец, в тюнинг-программу Hamann входит комплект новых колесных дисков размером 17 или 18 дюймов на выбор и обширный набор аксессуаров и материалов для отделки салона.

 

 

Тестируемый Mini Cooper Convertible Hаmann тюнинговался в Киеве, у официального представителя Hamann Motorsport GmbH. Разумеется, такой автомобиль не мог не привлечь внимание экспертов «Тест-Драйва»! И вот наконец долгожданная встреча на редакционной стоянке. Забегая вперед, отметим: где бы мы ни проезжали во время проведения теста – на загруженном ли Крещатике или на широких проспектах Оболони, – Mini вызывал у водителей и прохожих (особенно девушек!) улыбку и явно поднимал им настроение одним только своим видом!

Чем же привлекает к себе внимание этот кабриолет, кроме оригинального (но серийного) цвета?..

 

 

Мнение владелицы Mini Cooper Convertible Hаmann

Литвинчук Инна

Стаж вождения: 3 года

Год выпуска автомобиля: 2005

Пробег на момент проведения тест-драйва: 159 км

Предыдущий автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport

 

«Меня с детства привлекала старина: старинная архитектура, античный стиль одежды и, конечно, классические автомобили. По истории технического развития автомобилей можно превосходно наблюдать эволюцию природы человека, то, как он стремится все усовершенствовать. И как ни прекрасны суперсовременные контуры автомобилей нашего времени, угадать в каком-либо из них мотивы старины так приятно! Поэтому когда я увидела Mini, да еще кабриолет, мое сердце дрогнуло. В этом авто сошлись все мои желания – иметь современный быстрый автомобиль с чертами милой сердцу старины.

Машина эта профессионально тюнингованная и, безусловно, эксклюзивная. Для меня это немаловажно. К тому же я постоянно в центре внимания и водителей автомобилей, и многочисленных прохожих.

Хотя этот автомобиль считается женским, знаю многих мужчин, которые от него без ума. И несмотря на свой «женский» статус, он достаточно мощный. Сев за руль после тюнинга, перечиповки двигателя, я почувствовала разницу! Особенно мне нравится характерное звучание спортивной выхлопной системы. Оно поддерживает мнение о Mini как автомобиле истинно спортивном. Наверно, ни один из автомобилей малого класса не едет с такой целеустремленностью!..

 

 

У моего ретролюбимца есть три основополагающие черты: он современный, спортивный, стильный. В его салоне я чувствую себя такой же, а о езде на Mini можно сказать: культовый драйв!..»