Lexus SC 430 Cabrio


«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Знаменитая фраза — явно не про Lexus SC 430! Этот автомобиль именно роскошь, и, прочитав наш тест, вы с этим наверняка согласитесь! Кроме неординарного дизайна и выдающихся ходовых характеристик, SC 430 дарит своему владельцу эстетическую радость, оставляя за несуществующими окнами кузова-кабриолета всю суету внешнего мира.

Радость жизни, умноженная на техническое совершенство, — вот формула, по которой построен этот автомобиль. Итак, вперед, с ветром, ведь нам по пути!

 

 

Краткая история модели. Комплектация и оснащение

Lexus SC 430 Cabrio

 

Дебют спортивного купе Lexus SC 400 (SC – Sport Coupe) состоялся в мае 1991 г. SC 400 оснащался 4-ступенчатой автоматической трансмиссией и выпускался также в модификации с 3-литровым двигателем (SC 300 появился чуть позже, в августе 1991 г.). В Японии праворульный вариант этой модели известен под именем Toyota Soarer.

В 1998 г. модель обновили. На Lexus SC 300 установили обновленный 6-цилиндровый 24-клапанный рядный двигатель объемом 3,0 л и мощностью 228 л. с. Lexus SC 400 снабдили 8-цилиндровым 32-клапанным V-образным двигателем объемом 4,0 л, мощностью 294 л. с. Работали эти силовые агрегаты в паре с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вскоре после рестайлинга специалисты Lexus стали готовить второе поколение Lexus серии SC.

В 2001 г. на Женевском автосалоне был представлен кабриолет с жесткой складной крышей Lexus SC 430, созданный на базе концепта Lexus Sport Coupe Concept…

 

 

Внешность Красивого автомобиля

 

Дизайн SC 430, как и большинства других автомобилей марки Lexus, довольно необычен и представляет собой удачное сочетание спортивности и элегантности. Этот стильный автомобиль позволяет водителю совместить удовольствие от вождения спортивного купе-кабриолета с обязательным для автомобилей под маркой Lexus высоким уровнем комфорта.

В модельном ряду Lexus немало «звезд», и SC 430, пожалуй, самая яркая из них. SC 430 – тот редкий случай, когда машина в жизни и «на картинках» выглядит абсолютно одинаково. Она фотогенична со всех сторон. Форму кузова SC 430 можно с уверенностью назвать классической, но в то же время современной, благодаря повышенной обтекаемости и нестандартной линейности. Силует Lexus низкий и широкий, с мягкими очертаниями и как бы перетекающими друг в друга поверхностями. Выгнутая линия боковины поднимается к середине кузова и опускается к корме, придавая облику Lexus изящность и стремительность. Никакой неуместной агрессии, никакого лишнего, вызывающего декора – все просто и со вкусом, причем SC 430 одинаково эффектно смотрится как с поднятым верхом, так и в открытом варианте…

 

 

Движение как стиль жизни!

 

Из-за «размытых» габаритов кузова начало и конец автомобиля представляешь только приблизительно, поэтому SC 430 требует некоторого привыкания.

Реакция на «кнопке газа» (педаль акселератора на SC 430 электронная) очень быстрая и уверенная: Lexus стремительно набирает скорость, а требуемое ускорение можно ощутить на любой передаче. Фирменная особенность Lexus – тишина в салоне на любых скоростях здесь проявляется на все сто. И это при том, что кабриолеты, особенно с опущенным верхом, бесшумностью обычно не отличаются. И только на высоких оборотах мощный 8-цилиндровый мотор проявляет себя басовитым рычанием, что порадует чуткий слух любителя активной езды. Lexus SC 430, на наш взгляд, подойдет водителю с любым темпераментом!

«Четыреста тридцатый», как и положено автомобилю такого класса, скрадывает ощущение скорости. О том, насколько быстро вы в данный момент мчитесь, можно судить либо по показаниям спидометра, либо по быстрой «смене картинок» за окном. Однако важнее другое: едете вы на скорости 100 км/ч или 200 км/ч – контроль над машиной не теряется ни на мгновение…

 

 

Мнение владельца

Lexus SC 430 Cabrio

Николаенко Сергей Витальевич

«Поездив на престижных седанах, в какой-то момент я понял, что душа хочет чего-то иного… Мечты сосредоточились на эгоистичном, двухместном кабриолете от Lexus. Захотелось, как в романтическом кино, прокатиться со своей любимой по берегу океана, чтобы у нее от встречного ветра красиво развевался белый шарф… Ну, это, конечно, так – для образного сравнения! А если серьезно, в своем новом автомобиле хотелось соединения роскоши, комфорта, престижности и проверенного технического совершенства. Марка Lexus говорит сама за себя. И я, купив этот автомобиль, каждый раз, садясь за руль, убеждаюсь в том, что он сработан на славу и в выборе своем я не ошибся…»