Косачев: феноменальную миссию гуманитарного миротворчества Совет Европы с треском провалил

0
142

18:22, 16 марта@Seldon.News#Политика

Косачев: феноменальную миссию гуманитарного миротворчества Совет Европы с треском провалил

Telegram-канал вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева, 16 марта 2022 г.

Коллизия статей уставов на уровне схватки Давида и Голиафа. 

Вчера Россия в полном соответствии со статьей 7 Устава Совета Европы уведомила генсекретаря СЕ о выходе из организации. Точка. 

Сегодня Комитет министров СЕ в догонку этому уведомлению собрался на внеочередное заседание, притворился, что вчерашнего уведомления в соответствии со статьей 7 Устава Совета Европы как бы не было, и со ссылкой на следующую статью Устава за номером 8 объявил об исключении России из Совета. 

Как минимум — плохая мина при плохой игре. 

Как максимум — а что это меняет? Ну, поддержали себе штаны евробюрократы из Страсбурга нынешним решением — наверное, ночь не спали. По сути — вид сбоку. Россия со вчерашнего (не сегодняшнего!) числа, увы, не в Совете Европы. 

Увы — потому что у Совета Европы была в эти годы феноменальная миссия гуманитарного миротворчества, которую Совет Европы с треском провалил. Провалил в тот момент, когда стал руководствоваться «государственными» (читай — геополитическими) ценностями в замещение по-настоящему гуманитарных. Провалил в тот момент, когда был больше всего нужен. 

Совет Европы вчера/сегодня кончился. К самому глубокому сожалению. Наступает новое время, где активистам СЕ предстоит либо обрести новую миссию, либо исчезнуть в водовороте истории. Которая ни на секунду не прекращалась и которая продолжает свой степенный путь. Давид побеждает Голиафа.

Темы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь