Константин Косачев: никакого массового «стихийного» осуждения России в мире нет

0
156

09:03, 10 марта@Seldon.News#Политика

Константин Косачев: никакого массового "стихийного" осуждения России в мире нет

Об авторе: Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации

Очень показательные слова замгоссекретаря США Виктории Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам сената: «Мы оказываем давление на каждую страну, с которой мы разговариваем, не только на уровне президента, госсекретаря и на всех уровнях Госдепартамента. Каждый из наших послов проинструктирован, что он должен работать с принимающей страной, чтобы попытаться заставить её действовать в соответствии с санкциями США, ЕС и союзников…».

Во-первых, это вполне откровенное признание того факта, что никакого массового «стихийного» осуждения России в мире нет. Происходящее – результат откровенного выкручивания рук американцами властям других стран, учитывая зависимость этих стран от помощи США, а также возможные экономические репрессии. 

Тем самым Нуланд фактически поставила под сомнение и результаты голосования за резолюцию по Украине в Генассамблее ООН – это не единство осуждающих, а смотр боящихся Вашингтона и зависимых от него, если брать внезападное сообщество. Да и то, результат не впечатляет, учитывая обилие воздержавшихся даже в условиях откровенных угроз. 

Замечу в скобках, что у некоторых лидеров уже не остаётся никакого желания все это терпеть. Так, премьер-министр Пакистана Имран Хан в ответ на обращение к нему 22 послов стран Запада, которые призвали его выступить против специальной военной операции России на Украине, заявил: «Что вы думаете о нас? Мы ваши рабы? Что все, что вы скажете, мы сделаем?»…

Но, во-вторых, тогда еще понятнее истинные движущие силы и причины нынешнего кризиса. США понимают, что фактически вызов брошен американоцентричному «порядку, основанному на правилах». Глубоко авторитарному по своей сути, ибо ни государства, ни экономические субъекты не могут в нем свободно голосовать, выбирать партнеров, выбирать пути своего развития и политические системы по своему усмотрению. 

Как ни парадоксально это может прозвучать для тех, кто привык к шаблонам западной пропаганды, но сегодня ценности свободного и демократического мира отстаивает именно Россия. Ведь подлинно демократический мир – это не диктатура западных демократий, которые по-прежнему действуют вне своих границ как сугубо колониальные державы, именно этим и обеспечивая своим гражданам высокий уровень благосостояния. Но демократия в международных отношениях – это, в том числе, уважение к интересам других стран и гарантии безопасности для всех без исключения. 

«Золотой миллиард» – не единственный на планете. И сейчас он боится за свои привилегии, построенные под себя структуры, финансовый и технологический монополизм, который без всякого стеснения используют в качестве оружия. 

Агония однополярности, как и любой диктатуры – это всегда больно. Но без этого мир не станет справедливым, демократическим и дающим равные шансы на развитие всем без исключения.

Источник: телеграм-канал Константина Косачева

Темы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь