Концепт-кар Bentley EXP 100: юбилею посвящается


В нынешнем году марка Bentley празднует свое 100-летие. Этой дате посвящен ряд интересных событий, также запланированы эксклюзивные автомобили. Один из них – концептуальный Bentley EXP 100. Он показывает, каким будет роскошное туристическое купе Bentley в 2035 году.

Bentley EXP 100 2019, вид спереди

Автомобиль получился немаленьким – 5,8 м в длину и 2,4 м в ширину. При этом благодаря использованию в конструкции карбона и алюминиевых сплавов он весит 1900 кг.

Bentley EXP 100 2019, вид сбоку

Дизайн Bentley EXP 100 можно охарактеризовать как неоклассический. В его стремительном профиле угадывается знаменитый Bentley R-Type Continental 1952 года. Светодиодными являются не только круглые фары, но и подсветка фальшрадиаторной решетки, капота, крыльев и даже логотипа. Длинные двери поднимаются вверх, а крыша выполнена прозрачной. Крышка багажника заострена, а фонари растянуты на всю ширину кузова. Легкосплавные диски обладают активной аэродинамикой – дополнены сдвижными заслонками. Интересно, что серебристая краска получена из отходов пищевой промышленности, а разбавляют ее медные вставки.

Новый Bentley EXP 100, вид на заднюю диагональ

Медь присутствует и в отделке салона наряду с кожей, шерстью и деревом. Также есть декоративные детали из хрусталя. Основные данные проецируются на лобовое стекло, дисплеи также установлены в дверях. В салоне установлены четыре отдельных ортопедических кресла. В автономном режиме передние сиденья сдвигаются назад. Технология искусственного интеллекта Bentley Personal Assistant автоматической настраивает их регулировки в зависимости от режима езды (их всего 5), температуры в салоне и комплекции водителя. Также она регулирует распылитель духов в салоне и систему очистки воздуха. Комплектация включает графин и дорогие хрустальные бокалы.

Bentley EXP 100, вид сверху

Новый Bentley EXP 100 оснащен четырьмя электромоторами. Их мощность не называют, но известно, что максимальный крутящий момент равен 1500 Н∙м. Электромобиль Bentley разгоняется до 100 км/ч за 2,5 с и развивает 300 км/ч. Его запас хода составляет 700 км, а подзарядить батарею в быстром режиме за 80% можно всего за 15 минут.

Bentley EXP 100 2019, салон

Конечно, Bentley EXP 100 не станет серийным, однако уже в ближайшие годы появится первый электромобиль британской марки.