Как выбрать красное полусладкое вино?

0
126

Главное достоинство этого сорта вин — многогранность, их можно подавать к любому торжеству и многим блюдам. Перед тем как выбирать красное полусладкое вино, следует разобраться в разнообразии сортов, месте происхождения винограда, так это влияет на букет аромата и вкуса.

Виноделием люди занимаются столько же лет, сколько и земледелием. В Ветхом и Новом заветах есть много упоминаний о вине. Согласно книге “Бытия” Ной первым делом посадил виноградную лозу.

Каждой виноградинке предстоит долгий путь, чтобы из сочной ягоды стать изысканным напитком. Для лозы необходимы необычные условия, в которых другие растения не выживают. Чтобы принести достойный урожай, лоза должна перенести страдания. Самое хорошее вино — это совокупность результата условий, в которых росла лоза и техники ухода за ней.

Факторы, которые влияют на качество вина:

  • возраст лозы;
  • уход;
  • климат;
  • почва;
  • срок сбора;
  • местоположение.
Виноделием люди занимаются столько же лет, сколько и земледелием. В Ветхом и Новом заветах есть много упоминаний о вине. Согласно книге “Бытия” Ной первым делом посадил виноградную лозу.

Каждой виноградинке предстоит долгий путь, чтобы из сочной ягоды стать изысканным напитком. Для лозы необходимы необычные условия, в которых другие растения не выживают. Чтобы принести достойный урожай, лоза должна перенести страдания. Самое хорошее вино — это совокупность результата условий, в которых росла лоза и техники ухода за ней.

Факторы, которые влияют на качество вина:

  • возраст лозы;
  • уход;
  • климат;
  • почва;
  • срок сбора;
  • местоположение.

Виноделие — процесс изготовления вина из сока через процесс брожения. Собирают ягоды в солнечную сухую погоду и сортируют, избавляясь от поврежденных, плесневелых и гнилых плодов. Собранный урожай перерабатывают, отделяя ягоды от плодоножек. На следующем этапе виноград отжимают. После того как вино перебродило, его очищают и разливают по емкостям.

Дегустационные характеристики

Хорошее красное вино радует как своим цветом, так и букетом ароматов и вкусов. Сочетание всех ощущений создает общее впечатление о напитке. Важным аспектом для раскрытия полного вкуса является температура подачи.

Цвет

Цветовая радуга вина варьируется от нежного до насыщенного темно-бордового или темно-гранатового цветов. Некоторые сорта имеют фиолетовый или оранжевый подтон.

Аромат

Запах вина сомелье называют “нос”. Аромат вина раскрывается в три этапа: первый в только налитом бокале, второй после распределения напитка по стенкам и последний в бокале после его опустошения.

Нос вина делится на три категории:

  1. Сортовая, которая зависят от сорта вина и неизменна во время выдержки.
  2. Ароматы, которые получаются во время предварительного брожения и винного брожения.
  3. Те, что образуются во время вызревания.

Нос вина описывают следующими характеристиками:

  • нотки свежих фруктов;
  • цветы;
  • растительные;
  • пряные и бальзамические нюансы;
  • древесные;
  • дымные и кондитерские.

Вкус

Каждое вино отличается богатым букетом с разными нотками, присущими только ему.

Вкус вина зависит от 5 параметров:

  • сладость;
  • кислотность;
  • содержание танинов;
  • крепость;
  • тельность.

Показатель сладости зависит от остаточного сахара в вине, который не перебродил в спирт. Кислотность — главный элемент, влияющий на вкусовые характеристики. При одинаковом уровне сахара более кислое вино будет казаться более сладким. Концентрация танинов влияет на терпкость напитка. Крепость вина добавляет или снижает уровень вязкости и тельности. Уровень тельности относится к классификации вкуса — от легкого до насыщенного. Самые лучшие красные полусладкие вина гармонично сбалансированы по всем характеристикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь