Индийские лекарства против гепатита С

0
222

С появлением в 2013 году на мировом фармацевтическом рынке противовирусного препарата прямого действия (ПППД, DAA) Sofosbuvir (ТН Sovaldi), от производителя американской фармацевтической компании Gilead Sciences, подход к лечению вирусного хронического гепатита С кардинально изменился.

Активное вещество софосбувир – компонент нового лекарственного средства, воздействует только на вирус. При этом, здоровые клетки печени не затрагиваются и, практически не вызывает у пациентов тяжелых побочных эффектов.

Устойчивый вирусный ответ (УВО) значительно повысился, а длительность терапии уменьшилась до 12 недель. Hepatitis C способен к мутациям, имеет 6 генотипов и множество подвидов, он быстро приспосабливается к лекарственным средствам, поэтому для усиления эффекта софосбувир комбинируют с другими DAA:

  • даклатасвир (60 мг);

  • ледипасвир(90 мг);

  • велпатасвир(100 мг).

Цена даклатасвира доступная для россиян на сайте интернет-аптеки “Гепатит-Стоп”.

Схемы лечения гепатита С дженериками

В состав препаратов-аналогов в терапии HCV включают другие активные вещества, основным, является Sofosbuvir. Его действие при определенной комбинации, в зависимости от генотипа вируса, усиливают еще три соединения.

Схемы применения дженериков при разных генотипах:

1, 4 и 5 генотипы – лечат Sofosbuvir+Ледипасвир;

1-5 – Sofosbuvir и Даклатасвир;

1-6 – софосбувир велпатасвир.

Терапевтический курс составляет от 8 до 12 недель. Пациентам с циррозом, наличием смежных инфекций, увеличивают до 24 недель.

Все препараты выпускаются в форме таблеток, по 28 шт. в упаковке (на стандартный курс необходимо 3 упаковки).

Таблетки предназначены для ежедневного применения (одна таблетка в день) на протяжении назначенного лечащим врачом курса.

Как показали лабораторные и клинические исследования, действие и безопасность аналогов на организм абсолютно идентичные патентованным. УВО достигается в 98% случаев.

Своевременно начатое лечение, избавит от риска развития цирроза, рака и печеночной недостаточности. Результатом успешной терапии, является достижение полного выведения вируса из организма человека.

Как появились дженерики

Фармацевтическая компания Gilead Sciences – единственный держатель патента имела право на изготовление и продажу новых препаратов. Эпидемия Hepatitis С стремительно разрасталась по всей планете, а в странах третьего мира, особенно. Движение активистов и ВОЗ вынудили Гилеад передать лицензии на изготовление аналогов более 90 странам с низким уровнем доходов населения, в том числе Индии. Несколько фармкомпаний получили разрешение на производство и продажу дженериков.

Среди них:

  • Natco Pharma;

  • Hetero Healthcare;

  • Zydus Heptiza и другие.

Какие отличия дженериков от оригиналов

Оригиналы и аналоги препаратов, кроме дизайна упаковки, вспомогательных компонентов и цены, имеют отличия в торговых названиях (“Совальди”, “Даклинза”, Харвони”, “Эпклюза” и прочие).

Дженерики выпускаются разными фармкомпаниями, поэтому их ТМ отличаются:

  • Софосбувир — Sofokast, SoviHep, Sofovir, Virso;

  • Ледипасвир — Ledikast, LediHep, Ledifos, Myher, Virpas, Hepcinat LP, Hepcvir L, Resof L;

  • Даклатасвир — Dacikast, DaciHep, Daclaher, Dactovir;

  • Велпатасвир — Sofihep V, Velpanat, Hepcvel, Velasof, Velekast, Resof Total.

Для их изготовления, используется такое же оборудование, химический состав, а соблюдение стандартов обеспечивается путем международного контроля.

Их единственное отличие – стоимость, которая существенно ниже. Это является веской причиной того, что индийские дженерики получили лицензию на продажу, в том числе и в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь