Техобслуживание грузовиков

0
16

Вы руководите парком грузовиков? Тогда нам не нужно объяснять вам, что успех вашего бизнеса зависит от того, насколько хорошо вы поддерживаете свою технику. Более того, грузовики требуют обслуживания чаще, чем обычные автомобили, так как они перевозят гораздо более тяжелые грузы, чаще застревают в пробках и так далее. Техобслуживание грузовой техники имеет большое значение, позволяя продлить срок ее службы на долгие годы.

Проверьте и замените масло
Регулярно проверяйте масло и при необходимости немедленно заменяйте его, чтобы обеспечить бесперебойную работу грузовика. Это относится и к обычным автомобилям, но поскольку во время работы двигателя грузовики проводят больше времени неподвижно, масло приходит в непригодность намного быстрее. Мнения варьируются в зависимости от марки двигателя, но если вы хотите не рисковать, рекомендуется менять масло грузовика каждые 3 000 км или как максимум каждые 5 000 км. Если вы также замените фильтр во время работы, ваш грузовик будет работать еще дольше.

Следите за охлаждением
Еще один блок для проверки — охлаждающие жидкости, которые также расходуются намного быстрее, чем у легковых автомобилей. Проверяйте уровень охлаждающей жидкости не реже, чем в легковом автомобиле, а лучше в два раза чаще.

Проверьте трансмиссионную жидкость
Трансмиссионная жидкость обычно прозрачного красного или розового цвета, затем становится более непрозрачной и медленно становится темнее до тех пор, пока не станет казаться черной. Пробег, однако, является лучшим показателем. В то время как трансмиссионные жидкости для легковых автомобилей требуют замены примерно каждые 80 000 км, для грузовых автомобилей лучше всего менять их каждые 40 000 миль.

Осмотрите подвеску грузовика.
Не допускайте преждевременного прекращения срока службы вашего грузовика из-за плохой подвески. Кроме того, обратите внимание, что плохая подвеска не только означает, что вы буквально попали в сложную ситуацию, но и может привести к смещению груза.

Вращение, вращение, вращение, вращение.
Задняя ось грузовика имеет больший вес, чем передняя, что приводит к неравномерному износу шин. Для обеспечения равномерного износа шин грузовика необходимо регулярно вращать их. И последнее, но не менее важное, еженедельно проверяйте давление воздуха в шинах для обеспечения устойчивости грузовика.