Пара советов по выбору шин для автомобиля

0
37

Самая долгая жизнь протектора? Высокая производительность при любой погоде? Мягкий и тихий привод? Шины, экономящие бензин? Все вышеперечисленное?

Извините. Шины прошли долгий путь в своей эволюции, но одна шина не может дать вам «все вышеперечисленное». Вы все равно должны решить, какая из этих особенностей наиболее важна для вас при покупке шин. Благо, широкий ассортимент позволяет выбрать то, что по душе — http://www.yfolmagaut.ru/catalog154_1.html.

Как покупать шины? Вот некоторые из вещей, которые инженеры-шиноремонтники учитывают при проектировании шин:

Тяговая или протекторная жизнь?

Шины с высоким сцеплением изготавливаются со специальными составами, которые помогают им действительно удерживать дорогу, с крутыми поворотами и быстрыми остановками. К сожалению, весь этот захват дороги означает более быстрый износ протектора.

Миллионы водителей считают длительный срок службы протектора самым важным атрибутом шины при покупке новых шин. Однако шины с длинным протектором имеют более жесткий, менее гибкий протектор, поэтому они не сцепляются с дорогой, как те шины с высоким сцеплением, о которых говорилось выше.

Оба стиля шин безопасны и хорошо сделаны. Решение зависит от того, какой вы водитель и на каком автомобиле ездите.

Точное управление или плавная езда?

Выбирайте. Или можете пойти на компромисс где-то между ними. Управление становится более точным, когда боковины шины немного жесткие. Точность в управлении имеет большое значение для некоторых водителей. Однако, когда боковины менее гибкие, езда становится менее плавной, а дорожный шум — более громким.

Когда боковины шин более гибкие, езда становится более плавной и бесшумной. То, что вы получаете в комфорте, вы теряете в точности управления. Опять же, оба вида шин безопасны. Какие шины вы покупаете, зависит от предпочтений вас, водителя.

Высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с топливной экономичностью

Шины с низким сопротивлением экономят топливо. Одна из причин в том, что они на самом деле более обтекаемые, чем обычные шины. Место, где шины соприкасаются с дорогой, называется «контактной площадью», которое всегда ровнее, чем остальная часть шины, из-за всего этого давления, которое оказывает автомобиль. На шинах с низким сопротивлением контактная площадь меньше, что делает их более круглыми. Таким образом, они рассекают воздух легче, что экономит бензин, потому что для их движения требуется меньше топлива.

Когда контактная площадь меньше, трение меньше, что объясняет, почему они более аэродинамичны. Однако, как уже упоминалось в начале статьи, если вы ищете сцепление с дорогой и улучшенные рабочие характеристики, вам нужно больше трения.

Самый важный элемент при покупке шин — это понимание особенностей, необходимых водителю, и условий вождения, с которыми вы сталкиваетесь на дороге. Соотнесение этих потребностей с функциями, которые лучше всего поддерживают эти условия, является лучшим способом гарантировать, что вы получите то, что вам нужно, по лучшей цене.