Несколько слов о Kia Cerato

0
51

Седан и хэтчбэк Kia Cerato имеют стильные кабины, мощный информационно-развлекательный комплект и отлично ездят, все версии оснащены автономным аварийным торможением и семилетней гарантией. Технические характеристики автомобиля, подробно представлены на странице официального диллера. Диапазон модельного ряда увенчан версией GT с пробивным 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом.

Дизайн интерьера Cerato чистый и элегантный, с четкой приборной панелью и большим центральным сенсорным экраном премиум-класса. Он также достаточно эргономичен, от кнопок и переключателей на рулевом колесе до основных элементов управления аудио и вентиляцией, расположенных достаточно высоко на приборной панели.

Мест для хранения достаточно для небольшого автомобиля, с центральной консолью, карманами для карт с держателями для бутылок на всех четырех дверях и двумя держателями для стаканов на переднем и заднем сиденьях. Центральная консоль также имеет два USB-порта, хотя только  Cerato Sport+ и GT имеют карман для спинки сиденья и вентиляционные отверстия на заднем сиденье.

Передние сиденья Cerato GT гораздо глубже укреплены по сравнению с другими версиями, что означает гораздо лучшую боковую опору по углам, а также больший комфорт и поддержку в целом.

С точки зрения климат-контроля, вентиляции или обогрева сидений, места, куда можно опустить телефон и кошелек, Sport+ и GT получили наивысшие баллы.

Локальная калибровка подвески обеспечивает всем версиям Cerato достойный комфорт во время езды. Кроме некоторых ударов по асфальту с неровными краями, подвеска достаточно хорошо сдерживается, хотя может граничить с плавающим на более высоких скоростях.

Шесть подушек безопасности, включая две передние, две боковые и две надувные подушки безопасности, способствуют хорошей защите водителя и пассажиров при столкновении, а напоминания о ремнях безопасности на задних сиденьях добавляют безопасности людям, путешествующим с детьми или забывчивым взрослым.

Камера заднего вида улучшает обзор, а датчики парковки спереди и сзади оказывают дополнительную помощь при маневрировании в узких местах. Автоматические фары могут включаться до того, как водитель заметит в них необходимость, что улучшает видимость.

Все седаны Cerato оснащены системой автономного аварийного торможения (AEB). В автомобилях S и Sport оно обнаруживает автомобили впереди и при необходимости останавливает Cerato, чтобы избежать или смягчить столкновение. Система помощи при движении по полосе движения является еще одним стандартом для всего модельного ряда.