Что можно узнать из отчета по истории автомобиля?

0
505

В отчете VIN decoder содержится множество полезной информации о транспортном средстве. Некоторая из них которой подтвердить хорошие новости о рассматриваемом для покупки транспортном средстве, в то время как другая информация может быть тревожной. Однако не каждая негативная информация неизбежно является препятствием на пути к заключению сделки — некоторая даже может помочь вам договориться о лучшей цене на покупку.

Был ли автомобиль в авариях?
Одна из наиболее важных вещей, которую отчет по истории автомобиля может рассказать вам — это история ДТП. Поставщики отчетов об истории собирают данные от государственных департаментов транспортных средств (DMV), страховых компаний, ремонтных мастерских и правоохранительных органов, чтобы составить список серьезных аварий, в которых побывал автомобиль. Во многих случаях, серьезные структурные повреждения и развертывания подушки безопасности перечислены.

Если вы видите автомобиль с одним из этих типов повреждений, перечисленных в списке, вам следует поразмыслить, стоит ли все еще рассматривать его к покупке. Если так, то лучше бы, чтобы независимый механик оценил качество ремонта и поискал дополнительные структурные проблемы. Некоторые недобросовестные ремонтные мастерские устанавливают подержанные или даже украденные подушки безопасности в ремонтируемые ими автомобили. Если вы заметили отчет о серьезном столкновении в отчете об истории автомобиля, лучше всего запросить документацию о ремонте, чтобы убедиться, что он был выполнен авторитетной мастерской.

В некоторых случаях вы просто увидите, что произошло столкновение, в то время как в других случаях информация будет достаточно подробной, с указанием того, какие части автомобиля получили повреждения или была ли авария с другим транспортным средством или неподвижным объектом.

Увидев доказательства повреждений, полученных в результате ДТП, вы сможете предложить меньшие деньги на покупку автомобиля.

Был ли транспортное средство повреждено каким-либо другим образом?
Автомобиль может понести повреждения не только в результате столкновения. Отчеты об истории автомобиля также показывают большинство повреждений от пожара, наводнения или града. В то время как повреждения от града могут быть безопасно восстановлен, вы должны держаться подальше от пожара или затопления автомобилей, так как оба типа инцидентов может привести к скрытому ущербу, который может стоить вам много денег и поставить под угрозу безопасность автомобиля.