Антигравийная пленка из полеуретана. Для чего нужна антигравийная пленка.

0
87

Данная технология защиты возникла в военно-промышленном комплексе США. Её испытание занималась военная компания «Буря в пустыне». С самого начала данная технология применялась для защиты вертолетных лопастей. Пленка из полиуретана, которая неофициально называется «легкая броня», способна распределять ультрафиолетовые лучи солнца так, чтобы кузов выгорал равномерно. Если вас интересует установка антигравийной плёнки в Екатеринбурге, то на сайте ekb.mrcap-ural.ru вы найдете всю необходимую информацию.

В основном данная технология защиты применяется для бампера, зеркал и определенной части капота. Главным свойством, которое помогает защищать поверхность является вязкость и толщина, но в это же время эти свойства не дают возможность использовать пленку для полной защиты поверхностей, которые имеют крутой изгиб или обладают сферической формой. Всю поверхность бампера она не способна защитить и всегда остается около 5% незащищенного места. Для того, чтобы пленка легла на выпуклую поверхность необходимо в ней проделать небольшие разрезы.

Лучшими антигравийными пленками из полиуретана считаются NANO FUSION, Oraguard 280, Venture Shield и другие. Главным минусом данных пленок является то, что в отличии т виниловых они плохо сохраняют и держат форму. Места, которые имеют сильное натяжение, предрасположены попаданию воздуха и образованию мелких сгибов. Для того, чтобы этого не происходило нужно перед нанесение сделать специальный раскрой по заранее приготовленным шаблонам. После все куски приклеиваются в нужные места и при этом отсутствует натяжение.

Полиуретан прочнее и толще винила, но срок службы у них обоих составляет 5 лет. Со временем полиуретановая пленка может пожелтеть.

Антигравийная пленка способствует защите кузова, фар и бампера от различных внешних повреждений, а также увеличивает срок эксплуатации лакокрасочного покрытия и способствует сохранению его внешнего вида.  Главными преимуществами антигравийной пленки являются:

  • Легко снимается при необходимости.
  • Пленка прозрачная и практически незаметна для глаза.
  • Большой срок службы.
  • Выгорание кузова происходит равномерно.
  • Хорошая вязкость и прочность.
  • Защищает от сколов и трещин.