Bentley Continental Flying Spur

0
1138

Сегодня наша гостья – Карина Сафарова, известная в Украине бизнес-леди. Впрочем, с этой очаровательной женщиной Вы уже имели возможность познакомиться на страницах нашего журнала (см. «Тест-Драйв» №12 за 2008 г.). А ныне она делится своими впечатлениями о Bentley Continental Flying Spur. Карина Сафарова неравнодушна к автомобилям этой марки, и поэтому с удовольствием согласилась ответить на наши вопросы. Разговор, разумеется, начался с обсуждения достоинств этого автомобиля.

На званый ужин – на Bentley

Не секрет, что Bentley считается аристократическим автомобилем. Вы на самом деле чувствуете себя аристократкой, садясь в него?

В Bentley чувствую себя настоящей Леди. Здесь все выполнено на самом высоком уровне. Что уж говорить, если сама королева Великобритании Елизавета II использует именно Bentley в качестве парадного автомобиля. Это шик, это стиль, это внимание к каждой детали. Консервативный стиль гармонично сочетается с самыми современными технологиями. С Bentley трудно сравниться, особенно в качестве изготовления: нежная кожа, натуральное дерево, филигранная ручная сборка – все это не оставляет меня равнодушной.

Чем Вас привлек Bentley Continental Flying Spur? В чем, по Вашему мнению, его изюминка и отличие от других моделей данной марки?

Его особенность можно заметить в названии. Уже само слово Flying («летящий», – прим. Ред.) говорит, что автомобиль не едет, он летит. Действительно, трудно найти седан высшего класса, способный продемонстрировать такую скорость. В то же время Bentley сохраняет традиционные комфорт и роскошь.

В каком антураже Вам видится Bentley Continental Flying Spur: возле старинного замка либо современного офисного центра, в Киеве или Монте-Карло?

В Киеве провожу очень мало времени, поэтому не вижу себя в этом городе ни на Bentley, ни на Maserati. Когда жила в Женеве, могла кататься на велосипеде целыми днями, а в Монако вообще люблю ходить пешком. А вот на Bentley Continental Flying Spur нужно приезжать на определенные мероприятия – на свидание, на ужин, на концерт. Хотя мне очень нравится ездить за рулем, однако в Continental Flying Spur все же приятнее передвигаться в роли пассажира, на заднем сиденье.

Что этот автомобиль может рассказать о статусе его владельца?

В списке моих личных ценностей автомобиль занимает далеко не первое место. Однако он является средством моего самовыражения, продолжением моего «Я», индикатором настроения и показателем статуса. Статуса успешного человека, который имеет утонченный вкус, умеет ценить качество и получать удовольствие от жизни.

У Вас филологическое образование. Что побудило избрать такую профессию и сочетается ли оно с бизнесом? Насколько мы знаем, у Вас свое агентство элитной недвижимости.

Мое образование  только положительно влияет на мой бизнес. Мне легко общаться с клиентами, причем среди них есть и депутаты, и члены Кабинета министров, и просто люди бизнеса – и всем им очень приятно со мной работать. Большой плюс для меня в том, что я  в совершенстве владею английским языком и могу  работать с иностранными клиентами. Умею быть дипломатом, и ко всему прочему я очень коммуникабельная. Все вместе – это залог успеха.

Какое место в жизни филолога занимает литература, поэзия? Сами пробовали сочинять? Возможно, публиковали свои произведения? Может быть, у Вас есть творческий кумир, которого Вы считаете примером для себя?

Литература – это моя жизнь. Вы даже не подозреваете, но иногда меня можно встретить в читальном зале моего университета. Я живу книгами, более того, я их коллекционирую. У меня очень большая библиотека. Плоды своего творчества я никогда не публикую, так как могу и стих сочинить, и песню спеть, но только для любимого близкого человека (улыбается – прим. Ред.). Творческий кумир у меня – писатель Оскар Уайльд, которого всегда раздражало все тривиальное. Единственное прибежище от пошлости, скуки и монотонного однообразия Оскар с юных лет видел в искусстве и литературе,  впрочем, как и я.

Недавно Вы вернулись из Дубая. Какое впечатление оставил у Вас этот город?

На этот раз очень теплое впечатление… (улыбается – прим. Ред.). Первый раз в жизни я не хотела оттуда уезжать. На это имеются свои причины. Я думаю, что скоро вернусь туда обратно!

Вы человек  светский, как мы знаем, посещаете разного рода приемы, вечеринки и, в то же время – домашний!  Как часто с семьей бываете на природе, в театре, на концертах?

В последнее время стараюсь меньше посещать светские мероприятия: уже прошло то время, когда получала от этого удовольствие. Сейчас хочется свести круг общения к минимуму и отдавать свое тепло, энергию только близким людям.

Что для Вас означает минута отдыха? Как Вы используете свое свободное время?

В спокойное время предпочитаю не предаваться праздности, а тратить эти часы на приобретение каких-то навыков, чтение книг. Ну а моя минута отдыха – это времяпровождение с моей доченькой и близкими друзьями, и, конечно же, – спорт.

Чем особенным запомнился Вам ушедший год?

Он был очень плодотворным, несмотря на кризис, ярким и насыщенным. Я очень рада, что провела предостаточно незабываемых дней со своей дочкой и близкой подругой Викторией. Каждый день, проведенный с ними, несет в себе уйму воспоминаний. И еще… было очень-очень много интересных неожиданных событий и открытий в моей личной жизни: в ней  появилось что-то по-настоящему светлое… (улыбается – прим. Ред.)…