8 причин, по которым вам тяжело запустить двигатель автомобиля

0
80

В нормальной ситуации двигатель автомобиля должен запускаться через несколько секунд после поворота ключа в замке зажигания. Если этого не происходит, машине понадобится ремонт стартера или даже более серьёзное вмешательство. Рассказываем о том, с чего начать поиск неисправностей.

1. Разряженный аккумулятор

Если напряжение ниже номинала, стартер работает не на полную мощность. Ему тяжелее выполнять работу, поэтому запуск мотора требует больше времени или не происходит вообще.

Решение: провести диагностику батареи и генератора, проверить электросеть на утечки тока.

2. Проблемы с топливной системой

Для автомобиля вреден как недостаток, так и избыток горючего в цилиндрах. Неправильно составленная смесь хуже воспламеняется и отдаёт меньше энергии при горении.

Решение: обратиться в официальный сервисный центр. Диагностика и ремонт топливной системы очень сложны.

3. Неисправность зажигания

Пропуск искры на бензиновом моторе приводит к тому, что топливо не воспламеняется. После запуска двигатель работает нестабильно, с сильными вибрациями.

Решение: замена катушек зажигания, высоковольтных проводов и свечей. Срок службы этих деталей обычно невелик.

4. Повреждение стартера

Признак поломки — при повороте ключа зажигания слышатся щелчки, скрежет, необычные воющие звуки и другие посторонние шумы.

Решение: большинство стартеров поддаются ремонту, но при серьёзных неполадках деталь лучше поменять.

5. Неисправность электроники

Источником проблемы могут быть разнообразные датчики, которые измеряют расход воздуха, объём кислорода в выхлопных газах, скорость вращения коленвала и температуру охлаждающей жидкости.

Решение: заехать в сервисный центр на компьютерную диагностику. Это самый быстрый и доступный способ найти неисправный компонент.

6. Низкая компрессия в цилиндрах

Если степень сжатия ниже ожидаемой, двигатель нужно отремонтировать как можно быстрее. Иногда это связано с неправильной работой газораспределительного механизма. Но зачастую такой симптом говорит о близком капитальном ремонте.

Решение: обратиться к профессионалам для проведения диагностики. Независимо от причины устранить проблему в кратчайшие сроки.

7. Неполадки в дроссельном узле

Когда заслонка открывается на угол меньше необходимого, в двигатель поступает слишком мало топлива. На ходу проблема проявляется в непредсказуемых реакциях на нажатие педали газа.

Решение: обычно дроссельную заслонку удаётся очистить от налипших отложений. Но при серьёзных повреждениях её меняют полностью.

8. Засорился воздушный фильтр

Смесь образуется неправильно, но в этот раз двигателю не хватает кислорода. Проблему можно распознать по слабой реакции на нажатие педали газа.

Решение: если воздушный фильтр засорился или обледенел, достаточно почистить его. Если он смялся или разбух, деталь стоит поменять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь