Шлакоблоки, их особенности и применение

0
20

   Шлакоблок на базе строительных материалов и инструментов КУБ представляет собой строительный блок правильной формы, который используется в кладке заборов, стен, фундаментов. По сути это затвердевший бетон наполнителем которого является шлак.

Преимущества шлакоблока

   Популярность шлакоблока обусловлена доступностью компонентов и низкой ценой. Кроме того, материал имеет ряд полезных качеств:

•             Ровная геометрия.

•             Высокая скорость кладки в сравнении с кирпичом.

•             Полная пожарная безопасность.

•             Кладка на цементно-песчаный раствор.

   Блоки шлакоблока имеют большой вес и размер поэтому процесс возведения конструкции продвигается довольно быстро. Благодаря его габаритам можно выполнить кладку в один ряд. Высокая скорость обусловлена хорошей геометрией. Все блоки производятся в одинаковых формах, они идентичны по длине и ширине. Трамбовка позволяет получить небольшую погрешность только по высоте.

   Некачественные изделия часто имеют поплывшую форму. Устаревшее оборудование вынуждает производителей вынимать шлакоблок раньше, чем цемент начал действовать в полной мере. В итоге оставленный на созревание блок расплывается. Это может быть незаметно визуально, но при кладке создаст ряд неудобств. У качественного шлакоблока погрешность может быть только в высоте.

Где используется

   Поскольку шлакоблок не имеет высоких эксплуатационных качеств чаще всего его используют для возведения малозначимых объектов. К ним относятся: 

•             Гаражи.

•             Склады.

•             Бытовки.

•             Производственные помещения маленького размера.

   Используя шлакоблок как основный материал для возведения дома необходимо подумать о более толстом слое утеплителя, чем если бы использовался кирпич или газобетон. Помимо этого, фасад сделанный из шлакоблока штукатурить нужно сразу, иначе долго он не простоит. Стоит отметить что внутренняя поверхность стен выглядит хорошо. Это позволяет после расшивки кладки оставлять ее местами нетронутой.

Как производится шлакоблок

   При изготовлении используется раствор из воды, песка и цемента. когда все компоненты будут ровно перемешаны добавляется наполнитель, зачастую это шлак, отчего и пошло название материала. Кроме шлака может быть использован щебень, кирпичная крошка, стеклобой и другие твердые включения. Готовый раствор заливается в виброформу, где выводятся пузырьки воздуха, что способствует повышению прочности изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь