Почему оригинальные запчасти для иномарок лучше аналогов?

0
8

Приобретая запчасти для автомобиля иностранного производства, владельцу предстоит сделать выбор в пользу аналоговых или оригинальных деталей. Каждый вид запчастей имеет определенные преимущества, но опытные мастера советуют отдавать предпочтение заводским деталям, на сайте Internetcars можно выбрать запчасти для автомобиля. В каталоге компании можно найти новые и б/у комплектующие, для иномарок и отечественных транспортных средств.

Преимущество оригинальных узлов

Заводские или оригинальные детали – это запчасти, изготовленные автопроизводителем или заводом другой компании, работающей по патенту, с соблюдением стандартов. Аналоговые детали изготавливают предприятия, которые не всегда придерживаются установленных норм качества. Неоригинальные запчасти, имеют доступную цену, но отличаются меньшим сроком службы, также могут возникнуть проблемы с установкой. Среди плюсов использования оригинальных деталей, можно отметить следующие пункты:

•             Заводские автозапчасти изготавливают из качественного сырья, поэтому они с легкостью выдерживают положенную нагрузку и устойчивы к износу.

•             Оригинальные детали проходят множество проверок качества, и отличаются длительным сроком эксплуатации.

•             Установка заводских запчастей проходит быстро и без малейших сложностей, что нередко наблюдается при ремонте с применением неоригинальных деталей.

Это только малая часть, положительных свойств оригинальных запчастей, поэтому в любом автосервисе советуют приобретать качественный товар. Во многих случаях б/у комплектующие будут лучшим вариантом, чем новые аналоговые изделия.

Особенности приобретения деталей

Оригинальные детали – дорогостоящая продукция, поэтому немало нечестных продавцов реализуют аналоговые изделия под видом оригинальных запчастей. Чтобы не ошибиться с выбором, обращают внимание на упаковку, которая должна иметь оригинальный логотип и голограмму. Также качественные изделия оснащают сертификатом качества и гарантией от производителя. Деталь нужно внимательно осмотреть, чтобы исключить внешние дефекты, такие как сколы, трещины или вмятины, недопустимо наличие пятен ржавчины или масляных потоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь